Время Светa

Дата: 29-03-2010 | 19:45:32



Дар садов и озер –
Время восхода.
Свет – освещенный простор,
Совесть, свобода.

Все это в сердце. И свет
Славен заветом.
Дерево, озеро – след
Ставшего светом!

Будущий свет заключен
В утлых скорлупах.
Прахом становится он
От прикосновения глупых.

Мудрый может извлечь
Свет без изъяна.
Вечный источник – речь
Без лукавств и обмана.

Строго выращивай сад.
Веруй в призванье.
Слушай, когда говорят.
Молви в молчанье.

Думай думу один,
Но поделись со всеми.
Плод вершин и глубин –
Светлое время.





Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 78754 от 29.03.2010

0 | 0 | 1694 | 28.03.2024. 12:20:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.