Воспоминание о фольклорной практике

Дата: 29-03-2010 | 18:42:04

Поднимая глаза к реактивному росчерку,
рассуждала студентка в купальничке бежевом:
"Говорят, здесь видали крылатую ящерку,
да о трех головах - представляете? Я же вам
заявляю: все это - одна трепология.
Темнота! - хоть бы хвост достоверного фактика..."

Ускользала, как ящерица трехголовая,
от нее, загорелой, фольклорная практика.

Я шутил - и она собиралась, обижена,
на закате сутулилась синяя "мастерка".
Затихала моя камышовая хижина...
А потом - появлялась крылатая ящерка.

Немигающе дышит, войти не решается.
Хвост чешуйчат. Кольчужка искристая погнута.
Видно, дамбу ведя, земснаряд покушается
на ее обмелевшую "терра инкогнита".

Киммерийский сквозняк разъерошил фантастику,
землеройки увязли в песке перепорченном!..
Я привстал. И она зашуршала по пластику
ископаемым боком своим перепончатым.

"Ты не зван, человек, что ж, и я не по вызову...
Не летаю, намаялась, по миру ходючи...
На карачки вернусь - может, думала, выживу!..
Все равно - не признали кинбурнские родичи".

Я травы настелил ей в посылочном ящике,
дал воды в черепушке, столетьями выжженной.
Умирающий миф о летающей ящерке
грел за пазухой под камышовою хижиной.

И ночами, когда небеса отутюжатся,
видел вещий прищур немигающей пращурки -
легкий хвост потеряв от восторга и ужаса,
от Земли улетало созвездие Ящерки!..

Кучугуры песчаные. Тени пологие.
Как отвар зверобоя, остывает галактика.
Ты лепечешь и плачешь: "Опять трепология!
Не любовь, а сплошная фольклорная практика..."




Владимир Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 78753 от 29.03.2010

0 | 0 | 1727 | 25.04.2024. 09:51:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.