Пахнет йодом прибрежный осот, и везде...

Дата: 28-03-2010 | 17:13:58

Пахнет йодом прибрежный осот, и везде
Раскаленного солнца тягучая пряжа.
В кронах пыльных деревьев, в кругах на воде,
В золотистых крупинках песчаного пляжа.

Время медленно катится в гору. Ползут
Еле-еле, как в детстве, событий улитки,
Превращая разменную мелочь минут
В осязаемых дней драгоценные слитки.

Осыпаясь, хрустит под ногами песок.
Легкий парус скользит под рассеянным взором.
Проступает на отмели соль, и высок
Небосвод над спокойным Таврическим морем.

* * *




Андрей Ивонин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 78720 от 28.03.2010

0 | 1 | 1744 | 20.04.2024. 14:53:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая поэзия.
Спасибо.

С уважением, Виктор.