Склонение

Дата: 28-03-2010 | 04:54:15


Кошлатый снег – от солнца и мороза…
Гуляет по дорогам пьяный март…
И в колеи февральского обоза
долбится с матом дворницкий азарт.


Теплеет жизнь. Вся в бурых пятнах грязи…
И облегчая общее житьё,
неторопливо баба с воза слазит,
призыв весенний ставя под ружьё.


Как скрепкою, объятьем сколиоза
прихвачены за зимний век мяса
она, потягиваясь, принимает позы
такие – чуть… и вылезут глаза!


Гляди, гляди: распахнутая шуба
как фокусник покажет всё сейчас!..
Как воздух молодой ласкают губы,
и взгляд, стреляя, не пропустит нас!


Ещё чуть-чуть и тело в нежном зное
сугроб покинет тающих одежд.
А дальше лишь склонение простое:
с кем – не вопрос – творительный падеж!





Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 78711 от 28.03.2010

0 | 0 | 1633 | 20.04.2024. 12:49:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.