Орфей (3) Подземные боги

Дата: 28-03-2010 | 01:10:58

Мы грозны как подземные боги,
воды Стикса омыли наш след,
не познавшему мрак преисподней
не познать всепрощающий свет,
беспощадно железное жало,
реку страха нельзя перейти,
вот встают черно-синие скалы
словно стражи на нашем пути,
вот мятутся кровавые Керы
над фиордом змеящихся вод,
живоносная влага Цереры
не проникнет под каменный свод,
непреклонны как буквы Закона
сонмы Хтона обступят меня,
вот подводит ко мне Персефона
моего вороного коня,
мы грозны, как подземные боги,
воды Стикса омыли наш след,
не познавшему мрак преисподней
не познать оживляющий свет.




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78708 от 28.03.2010

0 | 0 | 1755 | 29.03.2024. 04:34:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.