шепчет, смеясь, Маргарита

Дата: 27-03-2010 | 22:07:43


***

«Слушай беззвучие, слушай...» –
память рыданьями смыта.
«Плещут нам райские кущи!», –
шепчет, смеясь, Маргарита.

Сад, невесомые чащи,
рай для любовников верных,
тех, что наполнили чашу
древнею кровью фалерна.

«Яду мне, Господи, яду!" –
только страданье бессмертно,
неотвратима прохлада
и тишина Того Света.

Время цветения вишен,
берег средневековый,
слушай же, слушай затишье,
пали земные оковы.

Здесь завершается чудо –
дом и зажженные свечи,
сон охранять твой я буду
завтра, сегодня и вечно.

Сброшен страдания камень,
пали земные оковы,
там – гаснет грешное пламя,
здесь – несгоревшее Слово.




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 78702 от 27.03.2010

0 | 0 | 1742 | 19.04.2024. 15:37:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.