"В перелеске, как в детстве..."

Дата: 26-03-2010 | 06:49:11

* * *
В перелеске, как в детстве –
Вновь апрель и сморчки…
Значит, надо одеться –
Взять ведро и очки.

Статью с виду неброской
Всех грибки удивят…
Вот стоят под березкой,
Вот под липкой стоят.

Пусть не очень красивы
И почти на снегу…
Но зато не спесивы –
И на каждом шагу.

В них особая сила –
Надо прямо сказать…
Вот и мама просила –
Ну а как отказать?

…Мы их сжарим искусно –
Что добром дорожить…
Ведь сморчки – это вкусно:
Так, примерно, как жить!




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 78664 от 26.03.2010

0 | 0 | 1346 | 18.04.2024. 19:16:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.