Auf Wiedersehen Lili (Marleen)

Дата: 25-03-2010 | 20:47:01


В письме только подпись имела значенье – Лили.
Хрустальные, льдистые звуки – затем и писалось
Письмо, в интернете неслось – электроны несли
Прощанье лилейное, лепет, манящую малость.

Один в тишине, под надзором внимательных стен
Я вслушивался, вспоминал, не преминул дополнить –
Марлен – если имя Лили, то, конечно, Марлен,
Так память устроена, я по-другому не помню.

Неловко – я в грусти немецкой – чужак, оккупант,
Но не привыкать нам к добыче запретной, трофейной.
Лили – как пароль, как типический инвариант
Предчувствий фатальных, влюбленности скорой смертельной.

Не встретились, но не расстались, но превозмогли
Бравадой своей мимолетной все ужасы века.
Я произношу, замечтавшись – прощай же Лили
Марлен – дополняет меня всепланетное эхо.

Как липку нас время дерёт, норовит обобрать,
Но песенка полузабытая всё же осталась,
Вновь слышится, видятся лица – года текут вспять.
Лили – колокольчик вокзальный, щемящая малость.

Негромко тревожные трубы пропели вдали
По-прежнему тьма голодна – поспешает за нами.
Печальным и радостным было прощанье с Лили.
Победная грусть над безвременьем, над временами




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 78655 от 25.03.2010

0 | 0 | 2039 | 20.04.2024. 02:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.