В слове «наяда» тебе лишь: «На яд!»

Дата: 25-03-2010 | 11:06:27

В слове «наяда» тебе лишь: «На яд!»
Что же меня так на нет в тебя свеяло:
Поздняя ль прелесть девичья твоя?
Вязкие ль сети ольхи голосеевой?

Птичьи наветы: «Не верь ей! Не верь!»
Слыхом не слышу. Молчу, будто с мая нем.
И в решето голосеевских древ
Орешетело гляжу, фоткой сманенный.

Тем ноябрем бы мне вытрезвить взор
Под сипловатое «Утро» григово -
Ведь все равно не заметишь в упор!..
Я же тебя – по экрану всё двигаю
сквозь ноябреющий выдым озер.




Александр Резник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 78646 от 25.03.2010

0 | 0 | 1681 | 16.04.2024. 15:27:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.