Горючая звезда

Дата: 24-03-2010 | 18:04:08

Звезда моя, пролей свои лучи
Сюда, где лишь бетон и кирпичи,
Где полчища асфальтных элефантов,
Где зреет предприимчивость инфантов.

Пролей лучи свои, звезда моя,
Сюда, в странноприимные края,
Где, словно дети, носятся с чужим,
А всё родное чувствует зажим.

Звезда моя, пролей лучи свои
Сюда, где заводные соловьи
Не замолкают под давленьем фактов,
Но избегают праведных инфарктов.

Звезда моя, свои лучи пролей
На знобь и дрожь замученных полей,
На судороги осквернённых рек,
И на простое слово – «человек».

Пролей лучи свои, моя звезда,
На эту сушь беззвёздную, куда
Мы движемся давно без остановки,
На наши сны, на жалкие обновки,
На дымные и злые города
Пролей лучи, горючая звезда…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 78631 от 24.03.2010

0 | 0 | 1764 | 23.04.2024. 19:48:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.