Человек, представляющий Бога

Дата: 24-03-2010 | 13:44:32

Я, человек, представляющий Бога,

знаю его, как свой выдох и вдох.

Бог в соловьином мотиве пролога

и в молоке на губах моих Бог.

В облаке нежности над колыбелью,

в будущем счастье на весь окоём

и в тупике за достигнутой целью,

и в поражении жалком моём.

В стуже и зное, в душистом левкое,

в запахе хвои и в смене эпох,

в меди побед и в больничном покое, 

и в серебре на висках моих Бог.

 

Мудро живу ли я или убого,

жизни любой отдавая поклон,

я, человек, представляющий  Бога,

верю: судить меня грешного Он

будет с любовью. Не честно, не строго,

а милосердно. И радости трон

я вместо горького встречу итога,

коим томлюсь, ибо с разных сторон

пахнет бедой и на сердце тревога

чаще, чем праздник, и слушая звон

колоколов, не Господня чертога

вижу черты я, а тучи ворон.

 

Я, человек, представляющий  Бога,

глядя в бездонные лики икон,

мыслю себя высоко, у порога

благословенных пространств и времен.

И нас, таких, там бесчисленно много…

И Бог для каждого там  испокон,

ныне и присно – совет и подмога,

жажда и дождь, адвокат и закон,

парус и компас, ночлег и дорога,

духа исток и души камертон…

 

Богу,  наверное,  очень смешон

я –

          человек,

                        представляющий

                                                      Бога…





Игорь Касьяненко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 78628 от 24.03.2010

0 | 4 | 2102 | 19.04.2024. 21:16:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"...человек представляющий Бога..."
сие весьма двусмысленно и
богоугодно едва ли...

:о)bg

Исключительно редкий на Пру случай соответствия поэтического текста рубрике "Философская лирика" К тому же, написано превосходно. Оценив все это, замечу, что лично я не то, что писать, думать о таком страшусь! Но это мои и только мои проблемы. Оценка +10

Тёплый стих!
Вы считаете, что только представляете Бога?
Т.е. отдельны от него?

Помните, наверное, Игорь, как один гражданин написал
"Я помню чудное мгновенье... и т.д." и только поставив последнюю точку, вспомнил, что это был Пушкин... :)
В этом стихотворении Вы - Пушкин, а я - его писал...