Мелодрама

Дата: 23-03-2010 | 15:12:16

Вчера смотрел по телеку «Осень в Нью-Йорке»
с Ричардом Гиром и актрисулей,
не помню её фамилии,
мелодрамка сплошная, и правды нет ни на йоту,
кроме разве сияющих глаз
обречённой на смерть фемины.
В жизни сюжеты любви,
как правило, милосерднее,
без смертей внезапных,
хоть смертность, увы, стопроцентная,
без фанатизма, без крайностей,
а что-то среднее,
большей частью амбулаторно лечатся пациенты.
В жизни любовь умирает,
а люди гораздо позже,
живут себе без любви, перебиваясь сексом,
удивляются, вспоминая: «Неужели, то я был, боже,
как дурак, выпиливал лобзиком своё сердце
и в качестве «валентинки»
любимой дарил на праздник,
а теперь со своим ноутбуком вращаю с утра фрезу,
цитирую что-то про любовь
и про труд напрасный,
и смотрю, блин, дурацкую фильму,
смахивая слезу?!».




Олег Духовный, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 78603 от 23.03.2010

0 | 1 | 1670 | 26.04.2024. 00:20:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мелодрама Олег Духовный

Автор Челюканова Ольга

Дата: 23-03-2010 | 18:12:58

Здравствуйте, Олег! Объясню, хоть слегка, свою Вам десятку:
просто легло на сердце... И ещё здесь содержание сидит в своей
форме, как влитое.
Всего Вам доброго!
Ольга.