Потоп

Дата: 23-03-2010 | 10:10:10

Лишь море было, есть и будет впредь.
Под белым светом горизонта твердь
пока еще не начала синеть.
И ждет потопа.

Но норовит небесный водопад
заполнить мир по самый Арарат,
и корабли сиренами кричат.
А Пенелопа

уже не помнит, что кого-то ждет.
Вдоль берега плывет троянский плот,
где нацарапал греческий урод:
"любовь до гроба".

И заползает патокой вода
сквозь речи, кинескопы, провода
туда, где вынуть рыбку из пруда
мешает жопа.

И волны - негде яблоку упасть.
Рябит сетчатки вогнутая снасть,
где мир - моя незыблемая часть,
а тело - роба.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 78591 от 23.03.2010

0 | 1 | 1789 | 29.03.2024. 05:30:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Потоп Виталий Айриян

Автор Лев Скрынник

Дата: 23-03-2010 | 14:16:42

Виталий, исправьте опечатку Влоль. А в остальном мне текст показался удачным.

С уважением, Лев.