Зимняя песня

Дата: 22-03-2010 | 16:12:54



Луна светила тускло, вполнакала.
Фонарь маячил (снег во тьму кадил) —
метель ему прохода не давала,
и он остановился. И застыл.

Светились опушённые окошки:
у каждого была своя луна,
и к каждому вели свои дорожки.

Но всем скри-пела старая сосна:
ей, знала, до весны дожить
                                                едва ли.
И самые заветные слова
припоминала.
                         Но не понимали:

— Кряхтит старуха.
— Хо-ро-ши дрова!
 
И ветер, свирепея мутным взглядом,
швыряя всё, на что хватило сил,
задел сосну нечаянно...
                                           И разом —
всю ночь
                 с её мерцаньем —
                                                погасил.






Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 78558 от 22.03.2010

0 | 2 | 1700 | 29.03.2024. 10:01:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В день поэзии настоящая поэзия.
Спасибо, дорогой Володя.

Так и вижу сквозь замёрзшее окно нарисованную Вами картину.
С уважением
Валерий