Кто память теряет...

Дата: 22-03-2010 | 10:10:22

***


Кто память теряет да ищет усладу
В сухой белладонне, прохладной цикуте…
О ветреники, не довольно ли яду
Иль меду – так лишнего зря не рискуйте.

Ведь грянешь в праматерь – разбитую чашку
Ни волей не склеишь, ни властью цикуты,
Читай, белладонны – душа нараспашку,
Как после грозы небеса и каюты.

Иль мудрость тебе возвращается снова,
Непрошенно погостив у собрата,
У пьяного, стало быть, у живого,
Избравшего славную участь Сократа.

Он тянет заботливо через соломку
Коктейль, где прелестная толика яда
Рассеянно бродит…потом за солонку,
За свежий огурчик…Прощайся, Эллада.

А нам – ни цикуты, ни белладонны,
Но – с кофию-водки в нирване запоя
По камбузу шкипер как ёжик бездомный
Шныряет не мудрствуя, не беспокоя.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 78547 от 22.03.2010

0 | 1 | 1442 | 24.04.2024. 17:48:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение понравилось.
Но не всё ясно:


Ведь грянешь в праматерь - ? не понятно. что это значит. Может быть, это я такая непонятливая.

Почему после грозы каюты раскрыты?

Вызывает сомнение слово "прелестная". Может быть заменить на "подмешана" или что-то ещё?

Может быть с "кофием-водкой"? Или "кофию-водки"?

Всё остальное понравилось.

Иль мудрость тебе возвращается снова,
Непрошенно, погостив у собрата,
У пьяного, стало быть, у живого,
Избравшего славную участь Сократа.

Он тянет заботливо через соломку
Коктейль, где прелестная толика яда
Рассеянно бродит…потом за солонку,
За свежий огурчик…Прощайся, Эллада.

А нам – ни цикуты, ни белладонны,
Но – с кофию-водкой в нирване запоя
По камбузу шкипер как ёжик бездомный
Шныряет не мудрствуя, не беспокоя.


Успехов!

А.М.