Закат на приколе...

Дата: 22-03-2010 | 10:08:41

***


Закат на приколе и время уже не шустрит,
Запнувшись на вздохе, на честном единственном шаге
От сна золотого, и ветер едва шевелит
Простынку земли, ускользая в лога и овраги.
Вдруг вечность шустра и мгновенна – не мать, не жена,
И местность ее обитанья кругом безымянна?..
А нить Ариадны дрожит, ровно обожжена –
Нага оборвется еще, сирота бесприданна,
Чтоб ты в близоруком доверии, ан забытьи
Оглядывал берег потерянный с тонущей льдины –
Где беглые ночи и дни крепостные твои –
Скворцы и малиновки, ландыши и георгины…




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 78546 от 22.03.2010

0 | 1 | 1475 | 28.03.2024. 19:19:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А это стихотворение - еще лучше .

Вот эта строка у меня что-то не стыкуется (Нага оборвется еще, сирота бесприданна,), а всё остальное - замечательно.

Где беглые ночи и дни крепостные твои –
Скворцы и малиновки, ландыши и георгины…

Дальнейших успехов!

А.М.