Орфей (1)

Дата: 22-03-2010 | 01:36:41

У подножья крутой горы
вороной остановит бег,
плечи скал как мечи остры,
но не тает под Солнцем снег,
вороной побелел как мел,
в гору выедет белый конь,
только тем, кто как голубь бел
не грозит золотой огонь,
размыкаю я грозный круг
и летят надо мной, летят
белый голубь, мой добрый друг,
черный ворон, мой древний брат.

У обрыва с высоких скал
Белый конь остановит шаг,
стрелы света слетят в провал,
но не тает подземный мрак,
оттрубит золотистый горн,
путы тьмы разомкнуть невмочь,
только тем, кто как ворон чёрн,
не страшна вороная ночь,
размыкаю я грозный круг,
и летят надо мной, летят
черный ворон, мой верный друг,
белый голубь, мой новый брат.

Время – ржавое колесо,
славен голос святых Отец,
голова моя как яйцо,
созревает в ней дух-птенец,
будет он и летать, и петь,
если только родится он,
а в груди у меня медведь,
а в ногах – костяной дракон,
и приходит в оскал лица
и живой, и жилец могил,
злой дракон хочет съесть птенца,
да поможет мне Михаил,
размыкаю я грозный круг,
и летят надо мной, летят
белый голубь, мой верный друг,
черный ворон, мой древний брат.




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78537 от 22.03.2010

0 | 0 | 1461 | 20.04.2024. 10:14:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.