Однажды бросишь слово на ладонь...

Однажды бросишь слово на ладонь.
Взыграют грани всех значений чудно.
В простейших буквах воссияет чудо
И предостереженье: зря – не тронь.

Подольше задержи его в руках.
Живое, тайное, своим теплом согреешь,
Оттает слово чище и добрее,
Наносных смыслов отрясая прах,

Литую силу будет набирать.
Разгон! И станет – укротить не в пору –
Кометою. Звездою. Метеором.
И предостереженьем: зря – не трать.

Но, если слово там, где надо грянет,
- горит, болит, вовеки не обманет.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 78532 от 21.03.2010

0 | 0 | 1751 | 20.04.2024. 16:41:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.