Простые числа 60 и 5-ть...

Дата: 21-03-2010 | 15:40:44





Простые числа - шестьдесят и пять.
Нас поражает глубина их смысла,
И труд их сущность разумом объять,
Они для нас святые - эти числа.

За шесть десятков с лишним лет назад
Пройдя войну неистовую, беды,
Бои, где смерть глядела нам в глаза
Достойно мы пришли ко дню Победы.

Тот первым был, десятки раз за ним
Другие шли - и вот уже и этот.
Да будет славен он как и они,
Которых тоже славили поэты..

Пусть на земле не будет больше войн,
Пусть радостей вершатся юбилеи
И не сирен наш слух тревожит вой,
А слух наш звуки музыки лелеют .

Простые числа - шестьдесят и пять.
Нас поражает глубина их смысла
Хоть труд их сущность разумом объять,
Сердца открыты наши, чтоб им внять.
Нам выпала судьба их суть понять.
Они для нас святые - эти числа!







































Михаил Талесников, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 78517 от 21.03.2010

0 | 1 | 1687 | 20.04.2024. 09:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, с Днем поэзии Вас! И низкий поклон за то, что защищали нас от фашизма. Сердечно, я