без названия

Дата: 21-03-2010 | 12:21:21

мы смотрели, звезды падали, или всё наоборот,
и деревья рощи, сада ли, прорастали в высь, вперед,
тихо взмахивали ветками, так и мы с тобой вдвоем,
и соприкасались веками, и казалось нам, поём,

словно те две птахи вешние в яблоневых облаках,
веяло святым забвением, и блистала, глубока,
млечная, вселенных омутов и туманностей полна...
к часу позднему какому-то, ты один, и я одна,

разбежались.. тихо плакали две березы под окном,
прорастали звезды злаками в сердце, как заведено.
понимала на две трети я, что не кончилась весна, -
только плата, вклад в бессмертие, в сроки нами внесена.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 78513 от 21.03.2010

0 | 1 | 2048 | 28.03.2024. 17:04:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: без названия Алёна Алексеева

Автор Андрей Фролов

Дата: 22-03-2010 | 08:57:57

Стихотворение яркое, но одну строку так и хочется поправить: "овевало нас забвение". потому, что вешние-забвением плохо рифмуется. Две строки объединены в одну, маскируя этот ньюанс?