Исповедальное от бомжа

Дата: 21-03-2010 | 12:07:54

Время – бешеным, слетевшим с катушек галопом,
А я по привычке пешком, если повезёт - автостопом
Брожу по не замечающему меня Настоящему…
Здравствуй, безрассудная, взбалмошная Юность!
В скольких женщинах ты мне мерещилась… И вот снова вернулась
Ко мне, одинокому, но ещё не совсем пропащему?..
За что, скажи же, любуюсь на твою милость?
Какие ясные очи, какие яркие краски...
А… понял, мне просто авансом приснились
Читанные тобою когда-то сказки…
Прости, моя девочка, прости, красавица,
Но для меня, уже чужака, без рода-племени,
Незачем было нарушать завесу таинства
Того далёкого, но самого счастливого времени.
Я уже был там… И влюблялся, и юродствовал над собою, и лихачил
По извилистым тропам не Гефсиманского, но тоже сада…
Как потом меня корёжило, как кидало: от смеха к плачу,
От истеричного "нет" до тихого, сквозь зубы "надо"!..
Я был волен сходить с ума, кричать криком,
Резать вены, прислуживать равнодушию и лени…
Но как же оказалось трудно, однажды представ перед Его ликом,
Впервые склонить голову, встать на колени…
Но вот стою… И присмирел, и отдышался от диких гонок
За собственной, всегда ускользающей тенью,
И одно лишь понял: я – Его дитя, не то, что с пелёнок -
С сокровенного мига зачатия до факта рожденья.

Им задуман, иначе не было б ни тебя, ни жизни, ни Света,
Им задуман, иначе никогда б не рассказал об этом…

И отныне всё сложится по-другому, ибо ВЕРЮ…




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 78511 от 21.03.2010

0 | 2 | 1718 | 20.04.2024. 02:04:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


бомж-поэт? или поэт-бомж?

но, Вита, много ли здесь гражданского?
имхо, больше - личного, или даже религиозного, да?

п.с. по правилам - на ленте дозволяется - всего два от одного автора.%.)...

Теперь то ему точно талоны на усиленное питание светят...