у сдавшихся губы песочные...

Дата: 18-03-2010 | 13:27:03

… у сдавшихся губы песочные: сдвинуть легко ж!
пробиться цветку - (от какого бы дна) – тяжелее,
когда начинается дождь, (как бунтуют свирели),
когда начинается дождь…

и тополь без рдения, нищенски, тянет картуз;
мулаты, креолы, метисы – их позы нагие
манят Терпсихору, и прямо из облака муз
рождается ливень…

… ещё угловат и неточен, задумчив, но дрожь, -
в любой закоулок; но нас, отощавших от счастья,
костяшками пальцев выстукивает, - не молчать же,
едва начинаясь…



… о да, начинается дождь…



























2002-2007
(Ц.Л)




Юлия Ворона, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 78400 от 18.03.2010

0 | 2 | 1792 | 28.03.2024. 20:10:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юля!
Ощущение жажды и ожидания как разрешения показаны прекрасно.
А.М.

А стихи-то классные! Мудрые по-детски и очень чистые! Вот где-то рядом есть поэты, и всё ограничивается интернетом!