в заможайной степи

Дата: 18-03-2010 | 09:00:55

не вчера ты ушла но забыть не могу
видно крепко засела занозой в мозгу
наважденье любовь что по сути одно
не соринка в глазу в три обхвата бревно
не верёвка на шее а ржавая цепь
загнала ты меня за Можай не в ту степь
или сам побежал словно зверь на ловца
не приткнуться душе ни кола ни крыльца
на всю степь лишь одна подсадная нора
в ней с утра каждый день наступает вчера
словно стражники до горизонта сурки
только всех удавить всё равно не с руки
я подсел на тебя соскочить бы с иглы
но вокруг лишь ковыль ни пруда ни скалы
не растут в заможайной степи деревца
не накинуть петлю не дождавшись конца...




Юрий Долгушин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 78397 от 18.03.2010

0 | 1 | 1566 | 25.04.2024. 09:35:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


....нет спасенья, кто понял это - обречен. И не напиться, как Есенин, и не повеситься, как он.
:(