О вечном и высоком

А вот и он, апрель-прелюбодей!
Ты, как всегда, не больше, чем на месяц?
Что, прямо здесь? Какой веселый день!
Мне сколько лет, ты помнишь? И не смейся!

Не пара мы! Полезу обнимать
шершавый ствол и изъясняться слогом,
ну, например: «Прими, природа-мать,
умильный стих о вечном и высоком!»

Последний снег за пазухой весны
от теплых слов расплакался некстати.
Не тормоши вершины тишины,
неугомонный, ты и правда, дятел!

Ни комаров тебе, ни липких мух,
Скорей взойти, упасть на цветоложе! –
Замельтешил золотокрылый дух
издалека на бабочку похожий.

Журчащий клин счастливейших существ
перечеркнул надмирное затишье,
облагородил душу и исчез,
не дотянув одно четверостишье.

Кусок земли обняв культей крыла,
от светлых дум на солнце зеленею,
вот если б я, как дерево, была
чем старше, тем все краше и сильнее.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 7839 от 08.04.2002

0 | 2 | 2986 | 25.04.2024. 20:33:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


The day after

Апрель? Прелюбодей иль господин?
Нальёт вина или горчащей дряни?
И мух жужжащий серый, грязный клин
От Северов на кухню вяло тянет....

:0)

Привет!!

Концовка стиха великолепна!
Понравилось.
Спасибо.
С уважением, Ирина.