В Детском парке

Дата: 17-03-2010 | 10:10:11

Досаду погасив, смирив упрёк
И жест, надежду отвергающий,
Во мне вчера воскрес ребёнок-Бог -
За всё и всех прощающий.

Июнь уже открыл сезон дождей,
Зонтами небо загорожено,
Стоит под клёном хмурый лицедей
С подтаявшим мороженым…

Прохожие туда-сюда спешат,
Пусты качели ржавые
Бросает мимолётный взор душа
На храмы величавые.

Размыты ненаглядные холсты,
Но стелет полдень новые -
На них безмолвно падают листы,
Летит хвоя еловая…

И никуда не хочется идти,
Моя свобода – вот она…
Бездомной птахой греется в горсти
Притихшая, бесплотная.

До звёзд, моя красавица, лети,
Неси свои пророчества!
А я останусь здесь, на полпути
Земного одиночества.

Судьба украсит разноцветьем строк –
Пожизненное рубище…
Во мне вчера так горько плакал Бог
Тебя, мой милый, любящий…




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 78379 от 17.03.2010

0 | 2 | 2332 | 24.04.2024. 14:26:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В Детском парке Вита Шафронская

Автор Автор удален

Дата: 18-03-2010 | 16:32:07

Комментарий удален

Здравствуйте, Вита!
было приятно почитать Ваши милые простые строки...
Спасибо!
Рад знакомству с Вашими буковками
:))