О пузырях. Сентенция.

"Пузырьком через соломинку
Выдувает Землю Бог..."
"Иномирье", В. Коркин




Развлекаюсь очень тонко -
от зари и до зари
через полую соломку
выдуваю пузыри.

Знаю, все такое могут,
заключить готов пари,
только я - играю в Бога,
выдувая пузыри.

В голове людей поломка,
вот, винище пьют хмыри...
Я же, словно за соломку
весь держусь за пузыри.

Поглядите, очень мило -
повторяйте все за мной:
окунув соломку в мыло
выдувайте Шар Земной!

Кто на нас поставил опыт?
Говори, не говори,
Бог не хочет слышать ропот –
хлоп! - и лопнут пузыри.

На меня Бог сморит боком:
"Ой, со смеху уморил!"
Подоконник. Одиноко.
Выдуваю пузыри.




Владимир Белозерский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 78375 от 17.03.2010

0 | 1 | 1867 | 29.03.2024. 00:03:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересная тема, и есть положительные стороны в её проработке. Сам надеюсь когда-нибудь созреть для высказывания. Мне и вообще пузыри интереснее, чем огонь, например.
Кста, бох тоже пузырь :-)

Вспомнилось из И.Котельникова: "... как-будто босиком вошел в воздушный шарик".