тают секунд леденцы





Тают секунд леденцы —
вздох мимолётной прохлады.
Перевирают скворцы
чьи-то чужие рулады.

Радио — теле — антенн
еле заметные тени.
Крестит хмельная сирень
настежь раскрытые сени.

Девочка с толстым мячом,
образ земного ли шара
с криком бросает — и дом
ждёт отголосков удара…

Газовый шлейф суеты
солнце рассеянно гладит.
К куполу неба кресты
бойкая церковка ладит.

С неба спустились венцы —
прямо в картонную тару.
Тают во рту леденцы,
катятся по тротуару.









Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 78374 от 17.03.2010

0 | 0 | 2187 | 29.03.2024. 09:54:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.