Мамочка

Мамочка, слышишь, весна за окном –
Ветер торопится высушить слезы.
Мама, давай посидим перед сном?
Жалко, что поздно –

Полночь стучится в открытую дверь.
Кот Котофей лижет мокрые лапы,
Глупый… А скоро наступит апрель –
Выгоним папу…

Помнишь, любили бродить под дождем
И говорили, рыдая, о Боге?
Нас предавали – но мы не свернем
С нашей дороги…

Только куда приведет этот путь?
Раньше мне жизнь представлялась иною...
Мама, ещё хоть немного побудь
Рядом со мною.








Серёгина (Родионова) Ирина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 78350 от 16.03.2010

0 | 1 | 2337 | 29.03.2024. 09:59:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, но после напряжения всех строк идёт аморфная концовка - "помечтаем о лете". И что?
А.М.