Может быть слишком поздно

Дата: 16-03-2010 | 12:41:48

Может быть слишком поздно,
а может еще слишком рано -
в этом гомоне свинском
я словно очнувшись, сижу,
и картонный Вертинский
мне томно картавит с экрана,
и Турбин убегает
из галантереи Анжу…

Капитанскую дочку
расстреляли во рву под забором,
Эсмеральду возводят
на чёрный, кривой эшафот,
вот ведь, черт побери!
Как все тут решается скоро,
может, каменный Воланд
помянет и даже спасет?

Может быть слишком поздно,
а может еще слишком рано
у бездарной страны
вдруг очнуться от сна сыновья,
и вернется Есенин
из синих цветов Тегерана,
с кем тогда будешь ты,
голубая сибилла моя?




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78347 от 16.03.2010

0 | 0 | 1810 | 28.03.2024. 18:29:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.