Парами, парами, парами ...Роальду Хофману

Дата: 16-03-2010 | 01:19:04

* * *


Парами, парами, парами
женщины и мужчины.
Так в генах парами, парами
пурины и пиримидины.

Мир устроен разумно,
весь – до мельчайших блоков,
ионы скользят бесшумно
в русле жизненных токов,
и переносят атом
магния к хлорофиллу,
в сложных циклах цитратов
жизнь обретает силу
энергии и дыханья
крепостью первородства,
чем глубже внутрь мирозданья –
тем больше общее сходство.


Парами, парами, парами
женщины и мужчины.
Парами, парами, парами
пурины и пиримидины
под ядерною мембраной
диктуют своим узором:
кому прикажут быть - Анной,
кому – командором.




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 78338 от 16.03.2010

0 | 1 | 1937 | 25.04.2024. 15:35:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стоит взглянуть мне на фары
Мчащихся автомобилей,-
Чую, не дали мне пары
К магнию в хлорофиле.
:)