Иду Москвой...

Дата: 15-03-2010 | 18:06:21


***
Как на призыв забытый твой –
как в забытьи – иду Москвой,
когда высок над головой
звук предпасхальный колокольный...

А я не знаю как сберечь –
как тайну таящую – речь –
как путь твой строгий пересечь
моей дорогою окольной...

Пусть не сейчас – когда-нибудь
когда пройду твой тайный путь –
шагами постигая суть –
судьбы изгибы повороты...

Когда над головой плывут
колокола – когда зовут
не в наш покинутый приют –
в небес распахнутых ворота...

пусть не когда-нибудь-сейчас –
когда дрожит вечерний час
что отражен в пустынях глаз –
людей идущих мне навстречу...

когда пасхальный звук – высок –
летит в небесный потолок
и одиночество – залог
того - что я тебя – не встречу...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 78326 от 15.03.2010

0 | 1 | 1706 | 29.03.2024. 09:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороши стихи! 10

Геннадий