Предугадать нетрудно, и давно...

Дата: 08-04-2002 | 01:56:25

Предугадать нетрудно, и давно –
Я вижу смерть с лицом белее мела,
Она ко мне сквозь грязное окно
Все приближает стынущее тело.

И день придет, настанет этот срок,
Когда, обняв озябнувшие плечи,
Я повторю бессмысленный урок,
Связав слова в бессмысленные речи.

Я совлеку лохмотья и сомну,
И ляжем мы, любя оледенело
И поздний час, и раннюю весну,
И по земле развеянное тело.

Как хорошо, что это навсегда,
Что ты моя, что время бесконечно,
И вниз скользит полынная звезда,
Как мы теперь – и круто, и беспечно.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7832 от 08.04.2002

0 | 1 | 2003 | 20.04.2024. 14:02:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Когда нибудь и мне кранты придут,
Увы, момент настанет, ласты склею,
Освободит меня от жизни бренных пут
Смерть, я уже от предвкушенья млею...

:о)bg