Лето. Лес

Дата: 15-03-2010 | 04:40:12



Лето. Лес. Сквозь дымку свет сквозит.
Воздух златотканый сердце греет.
Над дорогой жаркою дрожит,
И в вершинах сосен пламенеет.

В солнечных, безоблачных прудах
Тишину глубин исконно рыбьих
Застит лягушачий кавардак,
Судорожный запах тёплой слизи.

Плесневеют старые дрова.
Вековечные вздыхают ели.
Приглушает лепетом листва
Серебром звенящие слова
С птичьей быстролётной карусели.






Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 78308 от 15.03.2010

0 | 1 | 1913 | 29.03.2024. 01:15:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приятные стихи. Хочется такой именно, пришвинской, строки. Устаёшь от политики, от грома окружающей жизни.
С уважением
Валерий