Рынок

Дата: 08-04-2002 | 00:04:59

Посреди базара виселица.
Рядом люди - се ля ви - селятся.
Как же, надо малых деток растить,
Накормить их и одеть, бог простит.
Над страной пылает знамение,
Что ж теперь, икра вкусна менее?
В капище справляет голь торжество,
Изрыгает алкоголь божество,
А в хоромах всё пиры да балы,
Господа-то все добры да белы,
Серебро на ножнах ржавых клинков,
И на ужин жарят жаворонков.
Туча спрятала туза в рукаве -
Занимается гроза в синеве,
Мир зовёт на божий суд! На торгах
Бьётся жизнь в последних судорогах.




Демичева Нина, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 7830 от 08.04.2002

0 | 0 | 1936 | 19.04.2024. 23:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.