Лимерики детям

Дата: 14-03-2010 | 22:01:05

***
В дельфинарии раз дельфиненок
взял и вылез из мокрых пеленок!
Он поплыл сразу брассом,
и подводником-асом
стал поздней, повзрослев, дельфиненок.

***
Водомерка на глади пруда
Бойко меряет все и всегда.
Ей знакома длина,
Но вот сколько до дна –
Не узнать ей на глади пруда.

***
Еж в лесу за далеким поселком
Облысел – ни единой иголки!
Только тонкая кожица,
И поэтому ежится
Еж неколкий за дальним поселком.

***
Жил в глубоком пруду лягушонок.
Два колечка однажды нашел он.
Их на пальчик свой тонкий
вопреки перепонкам
все пытался надеть лягушонок.

***
На болоте печальная цапля
Наступила на серые грабли.
Возмущалась ужасно:
Вот покрасили б красным, –
Стали б грабли видны каждой цапле!

***
Червячок, обитающий в яблоке,
Раз увидел на дереве зяблика.
Выполз, чтоб подружиться,
Но представиться птице
Не успел червячок, живший в яблоке.

***
Лев для львицы поймал пеликана.
– Будет он тебе вместо кармана.
Благодарная львица
cтала вкладывать в птицу
запасные узлы для капкана.

***
Один жук из тбилисского парка
Возносил хвалу бабочке жарко.
Если с крыльев цветы
Счистить щеткой, то ты
Станешь первою, – пел жук из парка.

***
Одна гусеница в гуще луга
Говорила зеленым подругам:
Жалко бабочку мне:
Два крыла на спине! –
Не поползать ей с нaми по лугу!

***
Рассуждал подорожник у тропки:
Ну и что ж, что я скромный и робкий?
Но зато на коленке
Лешки, Петьки и Ленки
Я – профессор, хоть вырос у тропки.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 78298 от 14.03.2010

0 | 4 | 3564 | 24.04.2024. 10:25:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично!!!
:)))

бедный ёжик в лесу за посёлком
потерял, почесавшись, иголки
и его колобком
посадили рядком
с колобками на кухонной полке
:))

Тема: Re: Лимерики детям Елизавета Дейк

Автор Клара Кобзева

Дата: 15-03-2010 | 21:45:55

Понравилось!
Вот только в лимерике про гусеницу - в последней строке захотелось прочитать "Не поползать ей с НАМИ по лугу!" (не с крыльями - а с гусеницами" :). Было бы забавнее!
С ув.,
КК



Отлично и замечательно!
И.