О вечных болезнях и бедствиях мира...

Дата: 14-03-2010 | 18:28:18

    «Живи грозой, иль вовсе не живи!»
    Гамлет



О вечных болезнях и бедствиях мира
Вопит стародавняя лира Шекспира!

А в наших тенетах и солнышка нету…
Вопрос не находит прямого ответа.

Не верю, не верю, что дело лишь в том,
Чтоб юная дева – со старым шутом…

Сплошным междометьем становится крик,
Что в этом столетье никто не велик.

И уши не видят, не слышат глаза.
И бродит по миру слепая гроза.

Взрастают угрозы и беды творят.
И так одиозно созвездья горят…

Греми, стародавняя лира Шекспира,
О вечных болезнях и бедствиях мира.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 78287 от 14.03.2010

0 | 0 | 1616 | 16.04.2024. 11:37:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.