Ромашки по утрам

Дата: 13-03-2010 | 16:13:56

Из цикла "Утренние мотивы". Июль, 2009

Цветов бутоны в сонном состояньи -
глаза закрыты, головы склонились.
Они сейчас на дальнем расстояньи
от этих мест. Их детский сон, как милость, -
увидеть снова старую усадьбу,
и девочку, которая касалась
их лепестков, услышать шёпот сада,
такой понятный, как тогда казалось.
И ощутить, внезапно, болью острой
необратимость расстояний дымных.
И здесь цветы, но им они не сёстры -
стеблей сплетенье не было взаимным.
Здесь всё - шипы. Борьба за каплю влаги,
за пятачок животворящей глины -
и листья пальм, как траурные флаги,
и буйство красок, как сигнал кончины.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 78259 от 13.03.2010

0 | 0 | 1690 | 25.04.2024. 07:48:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.