Сирень в ботаническом саду

Дата: 07-04-2002 | 21:20:14



Поверим искренней заре,
Туда шаги свои нацелим,
Где над обрывом, отсырев,
Сиреневый мерцает терем.

Пир ритуала. Духота
Угрозы. Ангельское пенье.
Клюка колдуньи и фата
Невесты на его ступенях.

Издерган занавес дождя,
И город, изнуренный, слышит:
Лиловой ревностью душа
Куста сиреневого дышит.

Нахохлена в тени холма,
Махрова и черна, как хунта.
А там метели бахрома
В снегах похоронила хутор.

Купальщиц утренних испуг,
Небес свинцовое предгрозье.
Застенчивый колеблет звук
Свеченье электронной грозди.

Мы слышим сбивчивую речь,
Глотаем лепесток на счастье.
Бетонным монстрам не сберечь
Нас от сиреневой напасти.




Юрий Каплан, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 455 № 7825 от 07.04.2002

0 | 2 | 2959 | 29.03.2024. 05:08:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рад встретить на сайте.
Замечательное стихотворение.
Лиловой ревностью душа
Куста сиреневого дышит.
Прекрасно. Спасибо.
Василь.

Сирень - мои любимые цветы...запах детства. Стихо понравилось очень. Живое оно, не вымученное. Масса находок интересных.Также
стихотворный отклик Ярослава Костюка - пальчики оближешь)))