От зноя шум листвы двоится

Дата: 12-03-2010 | 03:00:35

От зноя шум листвы двоится
И мутным зеркалом рябит,
Когда пронзительная птица,
Не успевая отразиться
Сквозь эти волны пролетит!

А посреди густой истомы,
Где даже крик ее исчез,
Курчавые, сырые громы
Встают, как корабельный лес.

И гул, свершающийся глухо
Рождает непонятный страх,
И кровь, шумящая в висках
Внезапно достигает слуха.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 78224 от 12.03.2010

0 | 1 | 1763 | 29.03.2024. 11:00:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классика!

И гул, свершающийся глухо
Внезапно порождает стих,
И кровь бурлит, как этот вихрь,
Внезапно достигая слуха.

Спасибо.

А.М.