Не хризантемы и не пагоды...

Дата: 10-03-2010 | 17:23:59


Не хризантемы и не пагоды –
Мне снятся сны неволи, пагубы,
Тщеты, нехватки, нищеты…

А ведь недавно с неба падали
Такие пышные цветы,
Шальные, дикие, невинные –
В высокий творческий покой.

И дни стояли очень длинные.
За осиянною рекой
Таились знаки и знамения,
Роились звуки и мечты,
Не наважденья, не затмения –
Нехватки, пагубы, тщеты.

Я больше не взлетаю – падаю.
Мне снятся сны неволи, пагубы.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 78185 от 10.03.2010

0 | 1 | 1789 | 28.03.2024. 17:52:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошу прощения, Ольга, но ритмически навеяло "Не кочегары мы, не плотники". И все-таки "зна́мения".

С уважением,
Юрий.