Вороне, спящей ночью на ветке за моим окном

Дата: 10-03-2010 | 00:23:14

Спи, моя серая, спи, моя милая,
баюшки-баю-баю,
спи, моя теплая, спи, нелюдимая,
я тебе песню спою.

В темном подвале, где сверху все капало,
хлюпало, хлопала дверь,
в синих бахилах, елозивших по полу,
день провела я, поверь.

Там туалет без воды и без гвоздика -
сумку повесить нельзя.
В желтом раскосом насыщенном воздухе –
мы азиаты не зря.

Там доктора с утомленными душами
честно желают помочь,
плачет мужчина, как будто простуженный:
«Боже, отсрочь мне, отсрочь».

И суетливо заносятся в карточки
даты – рожденье и смерть.
И, словно бабочки – белые тапочки..
Лучше уйти, не смотреть.

Холодно, холодно, холодно, холодно,
ветер, и снег, и вода.
Серое небо, последние проводы.
Вечные здесь холода.

Ты же на ветке – живая и мягкая,
лапками крепче держись.
Спи, моя теплая, спи, моя сладкая,
спи – продолжается жизнь.

© 2007




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 78168 от 10.03.2010

0 | 11 | 2565 | 20.04.2024. 15:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алла, замечательно.
"И, словно бабочки – белые тапочки..."
"Там доктора с утомленными душами..."
"Ты же на ветке – живая и мягкая..." -
почти всё стихотворение из запоминающихся строчек.
А ворона...Все мы - вороны и вОроны на мокрой качающейся ветке.
Владимир.

Пробирающие строки. Спасибо, Алла. Новых удач. Ваша я

Вот, Алла, прекрасные стихи (если об этом можно так)! Но они о жизни, а не о электронах. Так что лучше об этом. пусть даже страшном и тяжелом. КМК.

С неизменным уважением, Лев.

Алла, очень трогательное и поэтически выверенное стихотворение.
Я читал некоторые Ваши изыскания в поэзии. С уважением, как до мозга костей технарь, отношусь к этим поискам. Но путь этот неосвоенный и трудный. А цель будет достигнута тогда, когда каждый электрон будет попадать в душу читателя. Я представляю, как это сложно, но это творческое поле интересно.

Геннадий

После Аллы, просветлея,
Вижу в мире параллели,
Между чем их только нет!
Что такое электроны -
Это спящие вороны
Ждут, когда мы включим свет.
А динамик включишь, - кварки,
Как вороны, станут каркать.
И клянут со всех сторон
Провороненный урон.
Может, враз всё отключить,
Станет сразу легче жить?
Электрон в руках ворон
Доведёт до похорон!
Что за бред заполз в строфу?
Спешно выдам трижды "Тьфу!"
:)
Алла, это белиберда, но к я её выдаю только к хорошим стихам,
дабы оттенить их совершенство.


    На голой ветке
    ворон сидит одиноко.
    Осенний вечер.

    (Басё)

Очень хорошее стихотворение,Алла! Спасибо за него!

Замечательное стихотворение, Алла! Спасибо!
И всего Вам самого доброго!

Даже дыханье сперло - от нежности... Было бы можно, поставила бы 11