ФЛАКОН

Из цикла ФЕТИШ

Букет из женщин собирать -
И быть персоной "грата"!
Одну - любить. С другою спать.
На третьей быть женатым.

Презрев снега, презрев дожди,
Всегда готов и годен,
Лишь пальцы загибай - следи,
Чтоб был букет нечётен.

Всегда влюблён, всегда согрет
В седле и при короне!
Так, может быть, такой букет
Иметь в одном флаконе?

Оно, конечно, спору нет,
Флакон флакону - пара,
Но, вот, куда на склоне лет
Пристроить стеклотару?




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 7816 от 07.04.2002

0 | 6 | 2800 | 19.04.2024. 19:43:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вопрос, конечно, интересный!"

Прочёл стих и почувствовал: весна - в разгаре!

С уважением, С.Х.

...Жизнь пронеслась как белый дым...
Но "Троей"* похмелившись снова
Припомню, как глушили с ним
С утра, фунфырики "Тройного"**...

:о))bg
Понял как грицца, в меру испорченности...



* - Лосьон, на 99% содержащий спирт,
.....Современный эквивалент "Тройного" - См.**

** - Парфюм, в СССР более известный как напиток.

Да, Игорь Дмитриевич, цикл у Вас явно удался!
Но вопросы же поднимаете... почти Шекспировские.
Вот думай теперь о флаконах, о стеклотаре и вообще...
Но классно!

:)))

Спасибо,
Андрей.

Хорошо и с улыбкой, и эту стеклотару ты правильно пристроил в пробирную палату. Но фетиш, мне кажется, все же лучше выдержать в строгом стиле. Или я не прав, Игорь? Тогда прошу прощения.
С уважением
Валерий

:))
А я вот тоже такой флакон собираюсь приобрести. Сначала буду использовать его по назначению, а потом сохраню, чтоб было, куда в колумбарии прах мой поместить.

Флакон наряден и высок,
И запах мысли кружит...
Жаль, лишь наутро "лепесток"-
"Не любит?" "Любит?" "Любит?"
__________

:))

Славный стих!

Удачи!