Сожжение церкви

Дата: 09-03-2010 | 10:22:28

Сжигали церковь в Рождество.
Лепило солнце день пригожий.
Текло по фрескам вещество,
как жир по обожженной коже.

И снег не шел, и дождь не лил,
чтобы погасло пламя крови.
И не было у света сил,
чтоб защитить святыню, кроме

парнишки в драповом пальто
григорианского пошива,
дворняги лающей, и то
была хрома она и вшива.

Среди зевак, из-за спины
магометанки в черной шали,
раздалось гневное: "Распни!" -
и бога заново распяли.

Господь вздымался до небес,
немой, как дым над колокольней.
Смотрел, как парень поднял крест   
и побледнев, прижался к колли,

как надвигается толпа
головорезов, смелых в сумме…
Смахнул сияньем тень со лба.
Вздохнул, как водится. И умер.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 78147 от 09.03.2010

0 | 3 | 1969 | 19.04.2024. 23:02:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Виталий! Наверно, многие на сайте спросят у Вас, почему Вы избрали такой странный сюжет. :(((( PS. А не лучше ли вместо дворняги написать просто собаки. Это оправдает появление колли

Сильнейшее стихотворение, Виталий!

Геннадий

"И снег не шел, и дождь не лил,
чтобы погасло пламя крови.
И не было у света сил,
чтоб защитить святыню "-
Сильно, Виталий!
(и - спасибо на добром слове).
С уважением,
ИльОль