Tomorrow belongs to Me

Дата: 09-03-2010 | 09:36:19


Tomorrow belongs to Me

Юнец белокурый поднялся, запел
О солнце весеннем, о будущих днях.
Как горный ручей, его голос звенел,
И песня росла, обретала размах.
Напев подхватили отец его, мать,
Друзья и знакомые, много друзей.
Мир новый, он будет нам принадлежать.
Прекрасная будущность сильных людей.

От черных лесов до зеленых долин,
От глади озерной до сумрачных гор,
От радости в силе гремел, как один,
Сплоченный неслыханной общностью хор.
И даже понурый старик, ветеран
Возвысил свой голос, в начале – скрипуч,
Но в гневе и в радости он – великан,
Гремел, изумившись, как смел он, могуч.

Лишь я, отщепенец, в сторонке от всех
Сидел втихомолку над рюмкой, молчал,
Обдумывал план – незаметный побег
Мир новый знаком мне, случалось – встречал.

Он сентиментален, в просохших слезах,
В величьи, во славе почти недвижим,
Красив неизменно тот мир – на словах
И мощью, безумьем своим
одержим.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 78145 от 09.03.2010

0 | 1 | 1909 | 20.04.2024. 13:24:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий!
Где Вы эту строфу прочитали?
Вообще-то, я чего-то не понял. Может, не дорос? ...но "...я всю юность мою красотой облучался..." Готов спорить, что мир прекрасен.
С уважением,
ВБ.