Стихи, любовь – обряд бессоннной ночи...

Дата: 08-03-2010 | 16:07:17

***

Ты знаешь, утро – время расставанья,
ведь Музы – сестры лишь теням ночным.
Все больше между нами расстоянье,
а связи слов, как узы, непрочны.

И тянется строка – к еще неточной
(что под рукою), первой рифме – пусть...
Стихи, любовь – обряд бессонной ночи,
чтоб снять дневных воспоминаний груз.

День не ответит – только ночь подскажет,
мир оживет ночной, заговорит...
День разведет, а тень ночная свяжет,
луч лунный ляжет на тетрадь – твори...

Дня мягок хлеб, черства ночная корка,
ведь ночь – творит, а день наводит лоск.
Растет страниц – любви ночная горстка –
и тает, тает воспаленный воск.

Листов ли шелест, иль листвы шуршанье –
одно роднит – что им дано лететь,
не ждать награды, не искать признанья,
но как любовь, в полете – умереть.




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 78127 от 08.03.2010

0 | 1 | 1888 | 24.04.2024. 00:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это стихотворение наполнено мудростью, но не нравоучением, как и должно быть в поэзии.

Геннадий