Нимфа Фантхиета

Дата: 08-03-2010 | 10:35:15

Компас врёт и часы на руке неверны.
Мне ещё предстоит, предсказаниям вторя,
управлять многовёсельным ливнем луны
в первобытном бульоне Китайского моря.

Эти пальмы когда-то дружили с Москвой...
Попытаюсь сегодня, прокуренный циник,
в жёлтой пене волны обрести статус кво,
как лягушка - в жабо водяных гиацинтов.

В забегаловке, с треском ломая хитин,
лопать лопстера - прелесть! Но с дамами - слабо.
Дёрнув пива, уже прогуляться хотим
вдоль отлива, где звёзды и мелкие крабы,

где на фото косая девчонка с косой,
дуракам предлагает объятия с коброй...
Не артачься, славянскую душу присвой
и не щёлкай затвором, пока дядя добрый!

Посмотри, в темноте даже месяц пузат -
фотовспышкой к нему не дотянется «кодак».
Что-то с нами случится неделю назад -
если минет четверг и позволит погода!

Дай взаймы восемнадцать светящихся лет -
токо рыбы вокруг, и фонарики токо...
Я тебя научу танцевать менуэт,
обнимать и делиться со мной силой тока!




Алексей Остудин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 78120 от 08.03.2010

0 | 3 | 2164 | 29.03.2024. 08:59:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, просто волшебное стихотворение!

Геннадий

эхъ!
и хде мои шашнаццать лет...
Лёша, полностью солидарен насчёт нимфетокъ
:))

Хороший танец! Обязательно обучи туземок! Приеду - проверю...