Вот тебе, бабушка, и 8 марта ( версия возникновения международного дня женской солидарности)

Дата: 07-03-2010 | 22:33:28

Спасибо Цеткин Кларе
И Коминтерну тоже!
Сегодня не ударю
Я женщину по роже.

Даниэль Коган
Женщинам. Поздравительное

Вот Вам другая песня,
надрывна, но шикарна...
Сначала Клара Эйснер
дружила с дочкой Карла

и с маленькою Розой,
дюймовочкою Розой,
решительною Розой Люксембург.

У ней был Ося Цеткин.
(У Клары, не у Розы)...
потом родились детки...
был голод...были слезы...

вдруг Осипа не стало
любимого не стало...
Зато осталась Роза Люксембург.

Затем стал очень юный
художник ей супругом..
но вскоре, в душу плюнув,
сбежал с одной подругой...

А Кларин сын нежданно,
ну, вот - совсем нежданно
сошелся с этой Розой Люксембург.

Сначала Клара с Розой,
конечно, раздружились...
но сын ушел от Розы-
обиды позабылись...

Возникла солидарность,
такая солидарность
У Клары Цеткин с Розой Люксембург!!!




Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 78112 от 07.03.2010

0 | 5 | 3198 | 28.03.2024. 20:01:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Намедни, в снежной находясь нирване,
я мыслью опечалилась одной:
зачем 8 марта выходной
и женский день – как в деревенской бане?

Необъясним размах мужского жеста.
Смысл торжества почти неуловим.
Но как одна из лучших половин
я утверждаю: КАЖДЫЙ день мой – женский!

В любой из них ловить твои восторги
готова я и принимать цветы,
пусть днями напролёт в своей работе ты
и даже одеваешься в Мосторге.

Но почему-то и мимозы ветки,
и дифирамбы только в этот день.
Похоже, что тобою правит тень
соперницы - далёкой Клары Цеткин.

:))

Чудесно, Александр! Пора писать историю России в стихах в том же духе, в котором историю сочиняли в прозе "Сатириконовцы" во главе с моим любимым А.Аверченко. :)

Всё было, но не так.
На нашем телевидении этот праздник связали с Пуримом. Утверждалось, что самое первое 8 марта специально праздновалось в первый день этого карнавального безумия. И теперь, иногда совпадает.
Причём, обуждали эту проблему всерьёз и в конце постановили, что это - навсегда.

Был Йосиф Цеткин очень цепким,
Но "Штейт а бохер ун эр трахт..."
И Клара Эйснер стала Цеткин -
всё вроде хорошо гемахт,

но воз житейского навоза
какой подымет драматург?
У Клары появилась Роза -
подруга Роза Люксембург.

Всё развивается по типу -
ну, прямо писанный роман.
Вдруг мальчик с комплексом Эдипа
к подруге ускакал маман.

За что такая кара Кларе? -
Не для того сыночек рос,
чтобы с какой-то стервой в паре...
Рыдает Клара, мокрый нос...

Поэзию сменила проза,
вернулся к мамочке малец,
опять подруги Клара с Розой,
а неурядицам - конец.

Они вдвоём читают мантры
про равноправие полов.
День шабаша - 8-е марта,
улов для двух сорвиголов.

У них случилась солидарность,
такая, в общем, дребедень...
Что ж, уважая лапидарность,
поздравим женщин в "Цеткин день"!