Сумерки синевы

Дата: 07-03-2010 | 17:18:02

Это только прилив городской листвы,
это только сумерки произношенья…
Дмитрий Бураго


Это только прилив городской листвы,
это только сумерки произношенья –
и уйти в их сень, и отдаться мгновенью
искусительней терпкого слова «Вы»,
упоительно-гордого слова «Вы»,
из хурмы и прополиса слова «Вы»,
подчиненного вольному уст движенью.

Это только прелюдия, а не романс,
это только финики, а не арника.
Иногда совершенней – отдаться мигу,
чем копить по крупиночкам кашицу фраз
в глубине глотка, за полслова от крика.

И какое такое, скажите, «Вы»,
если просто лето и Вам семнадцать…
Бесконечного «ты» Вам не надо бояться!
Это даже божественно – Вам семнадцать
за три слова от сумерек синевы…
прослушать mp3 на СТИХИРА.РФ




      Светлана Скорик, 2010

      Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 78107 от 07.03.2010

      0 | 3 | 2436 | 29.03.2024. 18:31:22

      Произведение оценили (+): []

      Произведение оценили (-): []


      Светлана Ивановна, замечательное стихотворение и прочитано профессионально, с душой.
      С 8 марта Вас!

      Геннадий

      Света, с праздником 8 марта тебя!
      Ты сама себе и нам сделала к празднику замечательный подарок -
      очень хорошее стихотворение. Спасибо тебе!

      Но ведь это не ты читаешь, правда? По-моему, это не твой голос.
      Будь здорова и счастлива.
      Саша.

      Дорогая Света, чудесные стихи!
      С праздником! Соскучилась по тебе, по Хортице, по всем моим дорогим запорожцам! :))
      Твоя Лена.