"Пегаса осадив у ног твоих..."

Дата: 07-03-2010 | 15:05:25

* * *
Пегаса осадив у ног твоих,
Не напоив ничем, не накормив,
Хватаю воздух рыбой безголосой,
Близ форм прекрасных обо всём забыв.

На ум приходят строфы Навои –
Читаю вдохновенней, чем свои;
Пегас поодаль ржёт небеспричинно,
Уверенный – пииту недосуг,
Мол, самого пред пахотой пасут,
Чтоб лаской впрячь в безбрежную кручину.

А я – всё наилучшее своё,
Во имя незабвенное твоё,
Из уст в уста дыханием-моленьем
Передаю, в несбыточном кружа,
Тобой, как даром Неба, дорожа,
Лазурных грёз горя осуществленьем.

Пегас ржёт непрестанно... Негодяй,
Таки получит знатный нагоняй!
Зачем же так предчувствовать открыто?..
Поэзия сильнее всех страстей –
Уже зовёт от суженой моей…
Но воля ловко локоном обвита.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 78104 от 07.03.2010

0 | 2 | 2448 | 28.03.2024. 12:47:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Юрий.
"Но воля насмерть локоном обвита." - !!!

Геннадий

Юра, с Весной!!!
Шлю самые наилучшие пожелания!!!
Спасибо за Поэзию!!!
:)))