Март. Снегопад forever.

Дата: 06-03-2010 | 18:14:02


Всю ночь трудился снегопад –
мир украшал. И эта прихоть
кишела в воздухе и тихо
день превратила в зимний сад.
Деревья обрели объёмы
и в кринолинах дремлют склоны,
и медленных домов фасад.


Алмазы с сахаром смешав,
сияньем газовой горелки
везде слепят его поделки…
И холод капает в рукав,
когда снежком в вас без причины
запустит дядя, шедший мимо,
по виду чинный, точно шкаф!


Приподнятость и беззаботность
взирая, ощутил народ,
как будто снова Новый год
пришёл, запутавши отчетность.
А фокус: сумасбродство снега –
его последнего набега
уже смертельная бесплотность.




Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 78083 от 06.03.2010

0 | 1 | 1791 | 19.04.2024. 20:09:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Март. Снегопад forever. Лев Скрынник

Автор Мария Фарги

Дата: 06-03-2010 | 23:16:24

Ослепительно-сладко!.. Одна совсем простая строчка набегает на другую совсем простую строчку, но оставляет ощущение неповторимости мгновения и стихотворения.
С уважением, Мария